9 ноября 2016 г. поэт Михаил Синельников опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о смерти Бориса Золотарева

9 ноября в 17:35 поэт Михаил Синельников опубликовал на своей странице в Facebook следующее сообщение о смерти Бориса Золотарева:
«Сегодня утром после тяжелой болезни скончался Борис Юрьевич Золотарев, замечательный прозаик, киносценарист. Считаю, что в отечественной словесности останется его выдающийся роман «Тайный советник», поневоле изданный в соавторстве с малозначительным литератором (история нашей литературы советского времени полна тайн). Заслуживают прочтения также книги повестей и рассказов, один из которых, «Невеста», напечатанный в «Новом мире» Твардовского, был литературным событием и стал основой популярного фильма «Дневной поезд» с запоминающейся игрой Гафта и Тереховой (но новелла сильнее фильма).
Для меня настало время невосполнимых потерь… Боря был одним из моих ближайших друзей еще со времен «старого» Голицына, этого поразительного, овеянного преданиями и опального Дома творчества писателей. По существу то была небольшая добровольная монашеская община литературных схимников. Хоть и не всегда безгрешных, но бескорыстно преданных своему делу.
В произведениях Золотарева выразились черты незаурядной личности автора. Его едкой зоркости, наблюдательности и огромного жизненного опыта. Его отзывчивости, щедрости и доброты, жалости к людям и животным, подлинного мужества, способности любить и отвечать на любовь, быть верным в дружбе.»

Комментарии закрыты.